April 17, 2018 by

Компания ТрансТелеКом (ТТК), входящая в пятерку ведущих российских телекоммуникационных компаний, является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг ШПД, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах.

Абонентская база ТТК насчитывает 1,9 млн пользователей. В начале 2017 года ТТК начал предоставление услуги интерактивного телевидения, позволяющего конечным пользователям смотреть телеканалы в высоком качестве и самостоятельно управлять эфиром, используя функции перемотки, паузы и просмотра завершившихся программ. В июле 2017 года ТрансТелеКом также запустил собственный OTT-сервис «ТВ без границ».

На базе своего Центра Управления Сетями Связи (ЦУСС) «Запад», располагающегося в Ярославле, ТТК организовал единый центр обеспечения ТВ услугами, который также производит мониторинг качества их предоставления. В прошлом году специалистами ТТК были проведены тестовые испытания и сравнение решений мониторинга от различных производителей.

По факту испытаний, было выбрано два решения, задействованных на разных этапах формирования ТВ услуг: Six-Q для контроля параметров сети и ошибок транспортного потока и решение Stream MultiScreen от компании СТРИМ Лабс, обеспечивающее более глубокий контроль параметров картинки QoE и имеющее функции формирования видеостены для визуального контроля.

В феврале этого года специалисты компании СТРИМ Лабс совместно с партнером по проекту, компанией АМТ Груп, собрали и запустили в ТТК ЦУСС систему мониторинга, обеспечивающую постоянный инструментальный контроль всех (100 HD + 250 SD) ТВ каналов и одновременную визуализацию до 100 ТВ каналов HD качества на видеостене из 4 LCD-панелей.

В системе мониторинга используется два режима визуализации: режим конфигурации, набор заранее подготовленных мозаик отображения, состоящих из всех контролируемых ТВ каналов, и режим Penalty Screen, позволяющий оперативно вывести любой проблемный ТВ канал на видеостену. Данное решение является оптимальным, с точки зрения стоимости программно-аппаратного комплекса и успешности выполнения поставленных задач по контролю качества предоставляемых услуг.

Тринадцатого марта, в Ярославском ТТК ЦУСС, специалисты компании СТРИМ Лабс провели обучение сотрудников. На обучении присутствовали как местные специалисты, так и специалисты из Москвы, Рязани и ряда других городов.

Источник streamlabs

Posted in: Case-studies