June 15, 2018 by

Чемпионат мира по футболу – настоящий праздник, которого ждут миллионы людей по всему миру. Нашей стране впервые выпала честь принимать у себя мероприятие, превосходящее по размаху даже Олимпиаду в Сочи. Помимо транспортной и собственно спортивной составляющей, при проведении таких турниров большое внимание уделяется созданию специализированных мест для просмотров матчей – в ресторанах, спортбарах и на летних верандах. Основной вопрос: как создать условия, при которых ничто не будет отвлекать болельщиков от просмотра матчей, сделав отдых ярким и незабываемым?

Предлагаем обзор интересных решений, уже использованных в заведениях, тщательно подготовившихся к наплыву спортивных болельщиков. Всех их отличает качественное AV-сопровождение, опирающееся на три «кита»: достаточное количество дисплеев, хороший звук, продуманная коммутация видео.

По первому пункту, все, конечно, зависит от геометрии зала, но практика показывает, что экранов должно быть много и разного размера. Поверьте высматривать фигурки футболистов через спины соседей на маленьком мониторе – удовольствие сомнительное и вряд ли привлечет в заведение много клиентов. Выход прост: несколько больших дисплеев, скажем, диагональю около 95″ значительно улучшат ситуацию. Особенно, при правильной настройке положения, помогающей избежать бликов и «мертвых» зон, с чем прекрасно справляются наклонные крепления PLAV60-UNL и PLAV70-UNL от Peerless-AV.

По звучанию, очень важно добиться реалистичности происходящего на экране. Правильно настроенная система дает ощущение, что матч проводится прямо вокруг столиков, а комментатор так и вовсе сидит где-то по соседству с вами. Примеры таких систем: активный сабвуфер AUDAC NOBA8A мощностью 100-200 Вт с нужным количеством двухполосных настенных акустических системам ATEO6 или ATEO4. Другой вариант: деревянная корпусная акустика:notes: Atlas IED для «теплого» звучания и рэковый усилитель мощности с DSP-процессором. Например, роскошные SM8CXT и SM12CXT с доп. низкоомными входами Speakon в связке с усилителем DPA602 или DPA1202.

Что касается видеочасти, тут все зависит от масштаба. Если зал один и небольшой, практикуется подключение TV напрямую к источнику. Если помещение больше, такой фокус уже не пройдет. Потребуются, как минимум, усилители-распределители. Например, Cypress CPLUS-V4E размерностью 1:4 или одну из моделей Gefen серии EXT-UHD600 (1:2, 1:4, 1:8). Все они используют полосу пропускания 600 МГц, а последние еще и поддерживают разрешение Ultra HD. В случае необходимости увеличения расстояния передачи сигнала до 70 м можно использовать удлинители по витой паре GTB-UHD-HBTL. Не стоит забывать и о качественных кабелях. Для подобных инсталляций можем порекомендовать High Speed кабели для HDMI 4K Procab CLV100 или BSV110.

По вопросам подбора оборудования для своего проекта, в т.ч. нюансам разобранных сегодня зон трансляции спортивных мероприятий, обращайтесь к менеджерам официального дистрибутора профессионального аудио-видеооборудования на территории РФ.

Posted in: Case-studies
1 Liked
 likes this.