Ближайшие мероприятия
Завершилось: Четверг, Июль 26, 2018 5:00 pm
12
Сен
11:00 pm
Завершилось: Вторник, Сентябрь 18, 2018 5:00 pm
13
Сен
Завершилось: Суббота, Сентябрь 15, 2018 6:00 pm
Завершилось: Пятница, Сентябрь 21, 2018 5:54 pm
Июль 11, 2018 от

 

Cогласно официальной статистике, к ГАИС ЭРА-ГЛОНАСС подключено около 2 млн автомобилей. Так как новые автомобили в России и ввозимые подержанные обязательно оснащаются системой, то прирост подключений ожидается на количество реализуемых транспортных средств – на 1,5 млн ежегодно.

ЭРА машин

В январе 2018 года, по оценкам Автостата, парк автомобильной техники в России составил 50,6 млн единиц. Год назад подключенными к ЭРА-ГЛОНАСС были 500 тыс. автомобилей, а сейчас – уже 2 млн. К 2025 году подавляющее число транспортных средств в стране будут оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС, полагает Алексей Шипулин, старший вице-президент по развитию телематики Meta System. К этому времени функционал системы может получить новые возможности. 

Уже сегодня система ЭРА-ГЛОНАСС по умолчанию предлагает не только функцию экстренного вызова, но и услугу помощи на дорогах. «Нажав кнопку в автомобиле, вы можете вызвать курьера с канистрой бензина, эвакуатор, выезд сотрудника автосервиса, или просто помощь по замене колеса. Услуга осуществляется совместно АО «ГЛОНАСС» и РАТ. Оплатить услуги можно по факту», — рассказал Владимир Макаренко, директор по развитию Fort Telecom.

Эксперт сообщил, что схема работы ЭРА-ГЛОНАСС повторяет те принципы, на которых аналогичные системы в мире, но во многом опережает их по объему подключенных автомобилей. По сути, ЭРА-ГЛОНАСС – сейчас самая массовая в мире не только система экстренного вызова, но и платформа Connected Cars.

Ранее системы подключенных автомобилей устанавливались автопроизводителями добровольно на свой модельный ряд, как дополнительное конкурентное преимущество. Сейчас аналогом ЭРА-ГЛОНАСС можно считать европейскую систему eCall, которая начала работу 1 апреля 2018 года. «Количество подключенных автомобилей к ней пока что исчисляется тысячами, а не миллионами», — объяснил Владимир Макаренко.

 

Далее у нас на сайте 

https://iot.ru/transportnaya-telematika/era-dopoln...

Опубликовано: Экспертиза