Ближайшие мероприятия
Завершилось: Суббота, Сентябрь 8, 2018 4:00 pm
13
Сен
12:00 am
Завершилось: Вторник, Сентябрь 18, 2018 6:00 pm
13
Сен
Завершилось: Суббота, Сентябрь 15, 2018 7:00 pm
14
Сен
12:00 pm
Завершилось: Пятница, Сентябрь 14, 2018 7:00 pm
Август 8, 2018 от

Автор: Дарья Кузичева

ОАО «Межрегиональный транзиттелеком» (МТТ) построит в Самаре свою первую сеть Интернета вещей на основе технологии #LoRaWAN для ООО «Телеком Самара».  Проект ориентирован на предоставление частным предприятиям IoT-услуг на основе подключенных устройств (датчиков).

МТТ занимается развертыванием сети, «Телеком Самара» управляет программной площадкой, предоставляет ПО и клиентское обслуживание. Мощности дата-центров для хранения данных от датчиков, ресурсы транспортных сетей и решение по защите от DDoS-атак предоставляет группа компаний Inoventica. Программную оболочку для сбора данных датчиков предоставляет казанский разработчик «ЭнергоТехАудит».

После завершения тестирования сети «Телеком Самара» планирует включить в спектр подключенных устройств, помимо счетчиков воды, электричества и газа, датчики затопления, давления, температуры, тепла и т.п. Также планируется подключение датчиков для вредных и опасных условий эксплуатации для крупных промышленных компаний и органов в сфере технадзора.

МТТ принадлежит фонду Alternativa Capital бывшего министра связи Леонида Реймана. В мае сообщалась, что компания до конца 2018 года планирует построить сети стандарта LoRaWAN в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Нижнем Новгороде. Самара в публикациях не фигурировала. Тогда же компания объявила о завершении перехода МТТ на новую бизнес-модель, от телекоммуникационного оператора к провайдеру интеллектуальных решений.

Источник: iot

#IoT

Опубликовано: Новости