Upcoming Events
24
Oct
End: Friday, October 26, 2018 6:00 pm
End: Friday, October 26, 2018 6:00 pm
30
Oct
End: Thursday, November 1, 2018 5:30 pm
31
Oct
10:00 am
End: Friday, November 2, 2018 4:30 pm
August 6, 2018 by

Автор: Дарья Кузичева

Глобальный рынок датчиков Интернета вещей к 2023 году достигнет $22,48 млрд при среднегодовом темпе его роста (CAGR) на 33,6%. Об этом говорится в исследовании MarketsandMarkets (США), охватывающем мировой рынок интеллектуальных датчиков по типу (давление, температура, влажность, магнитометр, гироскоп, акселерометр, изображение, инерция), сетевым технологиям (проводные и беспроводные), вертикали (потребительские, коммерческие, промышленные) и географии.

Согласно отчету, объем рынка умных датчиков к 2018 году оценивается в 5,28 млрд долларов; самую крупную его долю занимает Северная Америка. Основными факторами его роста в ближайшие пять лет станет активное использование датчиков по мере уменьшения их размеров и снижения издержек по их внедрению; введение консорциумом 3GPP спецификаций для мобильной связи Release 13 и Release 14; рост уровня проникновения Интернета; высокий спрос на подключенные и носимые устройства; распространение интернет-протокола IPv6 для создания большего адресного пространства, а также важность вычислений в реальном времени для приложений IoT. 

По мнению аналитиков, к 2023 году датчики давления будут иметь наибольшую долю рынка датчиков IoT, прежде всего, за счет автомобильной индустрии. Требования регуляторов по обязательной установке систем бортовой диагностики для сокращения выбросов парниковых газов тоже увеличат спрос на датчики давления. Большая часть умных датчиков будет использовать беспроводную связь: этому способствует распространение мобильных устройств и глобальной концепции BYOD (bring your own device, принеси собственное устройство), развитие IoT на предприятиях, а также запуск сетей сотовой связи 5G. 
 
Наибольший среднегодовой рост покажет рынок датчиков IoT для потребительского рынка, считают аналитики. Это связано с распространением и ростом популярности интеллектуальных гаджетов для домашней автоматизации, носимых устройств, развитием технологий умного города и активной конкуренцией между компаниями, развивающими все эти технологии. 

#Умныйдом #Умныйгород

Posted in: News