Upcoming Events
24
Oct
End: Friday, October 26, 2018 6:00 pm
End: Friday, October 26, 2018 6:00 pm
30
Oct
End: Thursday, November 1, 2018 5:30 pm
31
Oct
10:00 am
End: Friday, November 2, 2018 4:30 pm
August 10, 2018 by

 

– Начиная с 2018-го года Magna Steyr является крупнейшим контрактным производителем автомобилей во всем мире с годовой производственной мощностью более 200 000 машин. Австрийская автомобильная компания помогает таким крупным автопроизводителям, как Mercedes-Benz, BMW, Aston Martin, Audi и Land Rover, разрабатывать некоторые из наиболее известных моделей. Magna Steyr считает сохранение выигрышного положения в этой быстро развивающий сфере одной из своих важнейших целей и недавно инвестировала в продолжение успешной деятельности, осуществив цифровую трансформацию производственного процесса в соответствии с принципами Четвертой промышленной революции (Индустрии 4.0). 

Результат лучше всего можно описать как «умное» пространство для проведения встреч в стиле фильма «Особое мнение» и с эффектом присутствия, которое позиционируется как неустанно бьющееся сердце производственного пространства Magna. Оно находится непосредственно в главном цехе предприятия, использует полупроводниковые проекторы E-Vision Laser 6500 компании Digital Projection и обеспечивает наиболее четкое и надежное отображение постоянно обновляемой информации.

«Пространство для встреч» Magna Steyr – это один из первых примеров «умного предприятия», действующего на основе принципов Индустрии 4.0, на котором киберфизические системы ведут мониторинг физических процессов и создают виртуальную копию физического мира, на основании которой принимаются децентрализованные решения. Эти киберфизические системы используют Интернет вещей для связи и совместной работы друг с другом и с людьми в режиме реального времени, как на внутреннем уровне, так и в разных организационных службах.

Для того, чтобы первой достичь такого уровня производства, Magna Steyr обратилась к архитектору решений ORTLOS Space Engineering для разработки действительно уникальной системы. Деятельность Айвена Реди, Директора по разработкам ORTLOS, уже более 17 лет сосредоточена на специализации передовых технологий и их интерфейсов в архитектурном проектировании. По его словам, это первое подобное пространство в своем роде, которое действует непосредственно в основном производственном цехе и используется в качестве реального рабочего инструмента для людей, которые напрямую задействованы в производстве автомобилей.

В Пространстве для встреч изогнутая задняя стенка, превращается в огромный проекционный экран 7.3м x 2м и 134˚. Изображение на поверхности создается с помощью трех проекторов Digital Projection E-Vision Laser 6500. Сбоку от пространства для проекции установлены два 55-дюймовых светодиодных дисплея. Все визуальные и коммуникационные технологии, задействованные в Пространстве для встреч, контролируются через размещенную на центральном столе 84-дюймовую сенсорную панель, связанную с единой выделенной серверной платформой WINGS VIOSO.

Как говорит Реди, одной из основных проблем подобных проектов является сложность объединения многих направлений деятельности. Как оказалось, концепция настолько опережает свое время, что у компании ORTLOS возникла потребность объединиться с технологическим экспертом, которому она могла бы доверять, и после длительных поисков, они нашли VIOSO.

Реди объясняет: «Подобная трансформация бизнеса связана с большой неопределенностью: она настолько новая, что по самой своей природе решения не могут быть основаны на предыдущем опыте или применениях, у клиента есть идея с большим количеством рисков и вызовов разного вида в процессе ее реализации. Мы знали, что нам нужна очень квалифицированная и технологичная компания с глубиной мышления и подходами к решению сложных задач. Компания, которой можно доверять и на которую можно положиться, которая готова приложить дополнительные усилия в случае возникновения сложностей, и таким партнером стала VIOSO».

Таким образом, физическое воплощение Пространства для встреч Magna, метафорически, является лишь вершиной огромного айсберга работ по согласованию и планированию. VIOSO рассчитала физические свойства установки, которые предоставил Реди, представитель компании ORTLOS, после тщательного анализа множества бизнес-потребностей Magna.

Из-за специфики проекта, идеи по разработке и проектированию на начальных этапах постоянно изменялись. После того как запросы Magna приобрели определенную форму, потребность выросла из изначального пространства для встреч на 150 сидячих мест до зала со сценой на 300 человек. В итоге проект был рассчитан на 800 зрителей и участников, каждому из которых нужны отличный вид и безупречное изображение материалов. Стеклянные двери высотой во всю стену отгораживают или открывают пространство в соответствии с потребностями.

Им постоянно пользуется весь производственный коллектив – от генерального директора до техника. Здесь проводятся самые разнообразные встречи – от видеоконференций со всеми уголками Европы для улучшения технических характеристик новых автомобильных агрегатов, как и множество других видов технических производственных встреч, до презентаций для новых клиентов и собраний высшего руководства. На экране могут быть представлены любые комбинации данных – от специфической производственной информации до видеоконференций, кроме того могут открываться и демонстрироваться все распространенные типы файлов – на полный экран или в виде «картинки в картинке».

Довольно быстро было найдено основное применение задней стены Пространства для встреч. Реди объясняет: «Пространство следует хорошо планировать, и так как на предприятии каждый миллиметр на вес золота, изогнутый экран для проекции имеет большую площадь для демонстрации, что упрощает одновременное отображение всех производственных данных».

Рауль Ванденберг, Менеджер по продажам VIOSO, добавляет: «Изогнутый экран хорошо сочетается с современными округлыми очертаниями зала а также усиливает ощущение погружения благодаря своей окружающей форме. Мы используем белую стену вместо отдельного экрана для проектора, и благодаря тому, что она невидима, получаем отличное сочетание формы и функции, даже когда она не задействована».

Ванденберг уточнил, что используется проекционная система E-Vision Laser 6500 компании Digital Projection, так как, по его словам: «Данная модель отлично подошла, как с точки зрения бюджета, так и по технологическим параметрам, предоставляя клиенту доступ к невероятной мощной лазерной технологии, которая почти не требует эксплуатационного обслуживания, рассчитана на будущее и долговечна. Лазерная технология компании Digital Projection является несравненно лучшей в своем ценовом диапазоне».

Компактный и яркий лазер E-Vision Laser 6500 WUXGA обеспечивает картинку с точной цветопередачей, а также 20 000 часов стабильного света. Размещенный поблизости сервер WINGS VIOSO отвечает за обработку всех данных и управление материалами, и может передавать сигналы WUXGA (1920 x 1200) на проекторы Digital Projection через высококачественные медные кабели HDMI и Display Port.

Wings VIOSO сочетает мощный функционал AV Stumpfl Wings RX и VIOSO Calibrator SW, который включает в себя не только программное обеспечение VIOSO Anyblend для простой и надежной установки на несколько проекторов, но и патентованную технологию VIOSO для автоматического выравнивания на основе камеры.

Так как замена ламп не требуется, значительно уменьшается время задержки из-за отклонения проектора. Тем не менее, отклонение проектора следует принимать во внимание, особенно в производственной среде цеха на предприятии такого масштаба, как у компании Magna. Технология автоматического выравнивания VIOSO справляется со своей задачей, измеряя и создавая в электронной форме виртуальное полотно в области проецируемого изображения. После этого перекрывающиеся области геометрически корректируются и совмещаются без заметных для глаза переходов, независимо от количества используемых проекторов или их размещения.

VIOSO работает в тесном контакте с Digital Projection благодаря близости интересов компаний. Ванденберг заявляет: «VIOSO и Digital Projection вместе создают доступные решения в сфере проекции изображений по последнему слову техники, стараясь предложить потребителю самое лучшее. Теперь мы как одна семья».

Magna Steyr очень довольна новшествами в своем производственном процессе, которыми она постоянно пользуется. Как говорит Реди: «Это работает, и работает самым устойчивым и надежным образом, так как используется одним из мировых лидеров среди автомобильных предприятий; а на заводе, на котором каждые три минуты с линии сходит новый Jaguar F-PACE, нет места для ошибок».

Picture credits: Mathias Kniepeiss
http://www.digitalprojection.com/emea/

Posted in: Equipment