Программа по строительству, реконструкции и ремонту театров действует в Москве с 2013 года. К сегодняшнему дню отремонтированные или новые здания получили 40 театров.

В театре Et Cetera новую сцену Эфросовского зала открыли в декабре. В новом зрительном зале 100 мест. Как расставить кресла, режиссер сможет выбрать сам — в зависимости от конкретного спектакля.

Новую сцену ждали 14 лет — именно столько времени прошло с момента, когда театр обосновался в этом здании, построенном во Фролове переулке специально для него. Но в том, что она обязательно появится, сомневаться не приходилось — нужно было лишь дождаться окончания строительства станции метро «Сретенский бульвар». Только после этого начали возводить пристройку.

Работу по оснащению новой сцены театра ДОКА начала осенью 2017 года. Была осуществлена поставка и монтаж света, звука и механики: театральных станков в количестве 68 штук, прожекторов #Claypaky , диммеров #ETC , двухполосной акустической системы #APG , видеопроектора #Сhristie и базовых станций #Clear-Com . Установлен передвижной мост с электроприводом перемещения для обслуживания оборудования. Смонтирован технологический потолок для подвеса светового оборудования, а также театральные станки с приводом от ручного механизма, которые расположились по всему периметру сцены с ходом подъема от пола на 1,20 метра. Встроены индивидуальные подъемы, в количестве 8 штук, и мобильная дорога занавеса с ручным переводом.

В репетиционном зале театра был установлен один из лучших в мире амортизационных полов SPRUNG FLOOR MANERO в комплексе с линолеумом DROSSELMEYER компании Tuechler. Работы по монтажу и пуско-наладке оборудования завершились осенью 2018 года.

doka

Posted in: Case-studies