Ближайшие события
До: Суббота, Октябрь 26, 2019 12:59 am
До: Пятница, Октябрь 25, 2019 5:00 pm
До: Среда, Октябрь 23, 2019 5:00 pm
До: Среда, Октябрь 23, 2019 3:30 pm
Октябрь 8, 2019 от

Железнодорожные переезды в Кемеровской, Новосибирской, Омской областях, а также в Алтайском и Приморском краях были оснащены интеллектуальной системой контроля дорожного движения Traffic T. 

Система детектирует заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушения скоростного режима на рубеже контроля. Для этого каждый переезд оборудован двумя обзорными и двумя распознающими видеокамерами, которые определяют номерные знаки машин и фиксируют доказательную фото- и видеобазу нарушения ПДД, что затем отправляется в ЦАФАП. 

— Установка комплексов фотовидеофиксации на железнодорожных переездах сегодня реализуется во многих регионах, в том числе в рамках проектов класса «Безопасный город», — прокомментировал Константин Кравченко, генеральный директор ЗАО «Вокорд Телеком». — Увы, несмотря даже на малую долю ДТП, совершенных на железнодорожных переездах, от общего числа в год, именно аварии с участием автомобиля и подвижного состава остаются самыми страшными. Основной причиной таких ДТП остаются все те же нарушения ПДД водителями либо неисправность машин, которые застревают на путях или вблизи них. Комплексы фиксации правонарушений на переездах являются действенной профилактикой для предотвращениях ДТП со смертельным исходом. Например, по данным РЖД количество ДТП на железнодорожных переездах в России по итогам 2018 года по сравнению с 2017 годом снизилось на 2% — до 259 аварий, а пострадавших — с 208 до 175 человек...

Подробнее на vocord 

#вокорд

#vocord

#умныйгород

#видеонаблюдение

 

Опубликовано: Новости