Ближайшие события
19
Ноя
от
До: Вторник, Ноябрь 19, 2019 6:00 pm
20
Ноя
До: Суббота, Ноябрь 23, 2019 12:59 am
До: Четверг, Февраль 6, 2020 6:00 pm
Октябрь 21, 2019 от

Сегодня поговорим о довольно специфическом оборудовании, востребованном, прежде всего, на этапе отладки системы, – генераторах и анализаторах тестовых сигналов. В наши дни выпускается множество решений, рассчитанных на работу как с аналоговыми, так и с цифровыми видеоинтерфейсами. Дабы не потонуть в лавине технической информации, попробуем сравнить их, отметив достоинства каждой модели.

Настройка нового видеооборудования на объекте редко обходится без шероховатостей. Чтобы свести их к минимуму, интеграторы используют специальные устройства, генерирующие тестовые сигналы и помогающие отследить их качество. Благодаря им, можно в кратчайшие сроки проверить правильность коммутации входов и выходов, проанализировать основные параметры воспроизводимого сигнала и целостность кабельных линий. «Без них – как без рук, столько времени потеряешь», – заявляют опытные инсталляторы. Целый ряд производителей выпускает подобные приборы для проектов с использованием дисплеев, видеостен и проекторов. Давайте попробуем сравнить их.

Начнем с генератора тестовых HD-видеосигналов GTB-HD-SIGGEN производства Gefen, обеспечивающего более 1000 тестовых комбинаций сигналов, причем не только для цифровых устройств, но и для аналоговых (помимо HDMI, есть выход VGA).

Генератор синусоидальный, с линейной импульсно-кодовой модуляцией (LPCM), помимо этого, это еще и анализатор с двухстрочным ЖК-экраном на передней панели, облегчающим визуальный контроль и настройку. Подключение дисплеев с DVI возможно при подключении соответствующего переходника. Поддержка разрешений до 1080р, HDCP и EDID. Работа с многоканальным аудио 5.1 (TOSLINK, RCA, S/PDIF). Помимо кнопок на передней панели, управление осуществляется с помощью ИК-пульта или загружаемого с сайта Gefen ПО. Как итог: многофункциональное решение для широкого спектра задач.

 

Не менее интересна и модель CH-A1 компании Cypress в формфакторе «микро». Несмотря на скромные габаритные размеры, она также сочетает в себе функции генератора (6 тестовых режимов + 1 режим для формата 3D) и анализатора сигналов HDMI разрешением до 1080p, 60 Гц, включая защищенные HDCP. Прибор оборудован OLED-дисплеем, на котором отображаются параметры воспроизводимого сигнала, а также EDID-данные от устройства отображения. Поддерживает спецификацию HDMI 1.4 и обратный аудиоканал (ARC). Наш вердикт: бюджетный вариант с возможностью управления через сенсорную кнопочную панель на корпусе.

Опубликовано: Оборудование