Ближайшие события
До: Четверг, Февраль 6, 2020 6:00 pm
10
Фев
До: Понедельник, Февраль 10, 2020 11:00 am
10
Фев
До: Понедельник, Февраль 10, 2020 11:00 am
10
Фев
3:00 am
До: Понедельник, Февраль 10, 2020 11:00 am
Декабрь 3, 2019 от
Протокол Dante и программное обеспечение Dante Domain Manager стали неотъемлемыми технологиями на факультете исследований музыкальной индустрии и индустрии развлечений.
Сеть Dante как часть рабочего процесса и учебной программы университета Колорадо в Денвере

 

Университет Колорадо в Денвере использует сетевые решения Audinate Dante для оптимизации рабочих процессов производства аудиоматериалов и управления студенческими проектами. Протокол Dante и программное обеспечение Dante Domain Manager стали неотъемлемыми технологиями на факультете исследований музыкальной индустрии и индустрии развлечений (MEIS), который предлагает серию программ, ориентированных на современные музыкальные тенденции, коммерческий музыкальный бизнес и производство музыки.

сегодня получение сертификата Dante Level-One является частью учебной программы".

При помощи Dante университеты могут значительно сократить количество аналоговых подключений, передавая сотни аудиоканалов по одному Ethernet кабелю, а поскольку протокол Dante передает несжатый многоканальный цифровой аудиосигнал практически с нулевой задержкой и идеальной синхронизацией, пользователи получают исключительное качество звука, без помех и шума, даже при передаче на большие расстояния

Производственная команда MEIS быстро поняла, что Dante - это большой шаг вперед в рабочем процессе, и начала планировать подключение большого количества аудио систем в кампусе, а также способы использования Dante для подключения шести основных студий, расположенных в двух больших зданиях.

Кампус Денверского университета занимает большую территорию, и если команду просят организовать мероприятие в Студенческом центре, возможность переключаться с сети кафедры на сеть кампуса является существенным бонусом. Проблема, связанная с переходом на другую подсеть традиционно заключалась в том, что рабочий процесс требовал привлечения IT-сотрудника и поглощал ресурсы как MEIS, так и IT подразделения. Но с Dante Domain Manager эта проблема исчезла.

DDM, мы можем гораздо эффективнее использовать ресурсы, создавать и управлять нашими собственными доменами вне зависимости от подсетей".

Dante Domain Manager - это программное обеспечение для управления сетью, которое обеспечивает аутентификацию пользователей, безопасность на основе ролей и возможность детального аудита работы сетей Dante. DDM позволяет легко разворачивать комплексные системы Dante на любой сетевой инфраструктуре. Dante Domain Manager организует сеть по зонам, называемыми доменами, каждая из которых имеет свои требования к доступу, что позволяет легко и просто определять, кто может работать с конкретным участком AVoIP экосистемы. Вся активность регистрируется, помечается временными штампами и тегами, что позволяет быстро идентифицировать и решать проблемы.

нам не нужно беспокоить IT отдел для перенастройки сети", - рассказывает Берджесс. "Мы просто заходим в Domain Manager, выбираем устройство и виртуально переносим его в другой домен. При физическом перемещении устройств нам также нет необходимости беспокоиться о подсетях."

dante-universitet-kolorado-news-650_1.jpg
 

В течение следующих нескольких семестров, в рамках расширения образовательной программы по сетевым аудио технологиям, команда MEIS поставила перед собой цель дать живой концерт в любом месте кампуса, а затем записать группу или мероприятие в нескольких комнатах или студиях одновременно. Идея заключается в том, чтобы студенты могли создать свои миксы и загрузить записи на сервер, а преподаватели - сравнить результаты и посмотреть, как все справились.

Опубликовано: Проекты