Ближайшие события
03
Апр
До: Воскресенье, Апрель 5, 2020 5:00 pm
14
Апр
До: Четверг, Апрель 16, 2020 6:00 pm
21
Апр
10:00 am
До: Пятница, Апрель 24, 2020 6:00 pm
07
Окт
До: Четверг, Октябрь 8, 2020 8:00 pm
Март 9, 2020 от

Прогулка на верхних этажах знаменитого здания Бурдж-Халифа – занятие не для слабонервных. Небоскрёб является самым высоким сооружением в мире: его высота составляет 828 м. Виды, которые открываются с него, захватывают дух. Для еще большего воздействия на аудиторию на одной из смотровых площадок здания реализован удивительный проект с применением OLED дисплеев LG и медиаплееров BrightSign.

Смотровая площадка на 125 этаже привлекает около 10 000 посетителей в день. Владелец Бурдж-Халифа, компания Emaar Properties, совместно с LG разработали интерактивную и максимально реалистичную симуляцию стеклянного пола. При каждом шаге на стеклянном полу появляются трещины, превращая весь проект в настоящий аттракцион.

Для создания пола использовались 18 OLED 8K дисплеев LG с диагональю 55 дюймов, созданных с применением экстрапрочного стекла. Дисплеи работают под управлением флагманских моделей сетевых медиаплееров XT1144 от BrightSign. Высокая производительность, а также широкий функционал устройств позволяют демонстрировать на высоте 456 м максимально приближенное к реальности изображение города, которое меняется в соответствии со временем суток и сезоном. Создание расписаний воспроизведения видео и управление также осуществляются при помощи функционала BrightSign.

За интерактивную сторону проекта отвечают решения компании Nexmosphere: датчики XDW-M44 подключены к контроллерам XM-350, которые в свою очередь взаимодействуют с медиаплеерами BrightSign XT1144. В момент, когда посетитель делает шаг, датчики передают сигнал для создания трещины на стекле. CGI графика в высоком разрешении с синхронизированным аудио сигналом внушают ужас от ломающегося стеклянного пола под ногами.

http://blog.imsolution.ru/wp-content/uploads/2020/... 768w" style="height:600px; width:900px" /К оборудованию, используемому в проекте, выдвигались непростые требования. Основная трудность заключалась в настройке датчиков в условиях большого количества посетителей. У медиаплееров также были большие задачи: обеспечить плавное воспроизведение контента в высоком разрешении в режиме 24/7.

Установка инсталляции заняла примерно два месяца, так как работы проводились в момент закрытия здания для посетителей. «Стеклянный пол» заставляет посетителей небоскреба переживать новые незабываемые ощущения.