Ближайшие события
07
Окт
До: Четверг, Октябрь 8, 2020 8:00 pm
Июнь 2, 2020 от

Компания Yamaha дополнила серию RIVAGE PM системами PM5 и PM3 с новыми консолями CS-R5 и CS-R3, соответственно, а также новыми DSP-модулями.

Крупнейший в мире производитель всех видов музыкальных инструментов и профессионального звукового оборудования — компания Yamaha выпустила аппаратное обновление к легендарной серии RIVAGE PM — консоли управления CS-R5, CS-R3 и DSP-модули DSP-RX и DSP-RX-EX.

RIVAGE PM — профессиональная линейка звукового оборудования, состоящая из консолей управления, DSP-модулей и рэковых модулей ввода/вывода, поддерживающих возможность использования двух сетевых протоколов. Все устройства комбинируются между собой в любом составе и могут использоваться для создания широкого диапазона вариативных инсталляций под разные сценарии запросов и бюджета.

Консоль управления CS-R5 для систем RIVAGE PM5 содержит три больших сенсорных экрана и плотно скомпонованную секцию для управления выбранным каналом, нацеленные на плавность и интуитивность управления. Глубина консоли значительно уменьшена для удобства работы и улучшения обзорности. Индикаторы уровня, расположенные возле каждого фейдера, хорошо заметны и с высокой точностью отображают уровни сигналов, позволяя осуществлять тонкую регулировку. Малый вес CS-R5 — всего 42 кг — обеспечивает мобильность и легкую установку.

Консоль управления CS-R3 — это самая компактная модель в серии RIVAGE PM, оснащенная одним сенсорным экраном и плотно скомпонованной секцией для управления выбранным каналом. Устройство шириной всего 1145 миллиметров заключает в себе все функции и производительность серии RIVAGE PM.

Обе новые консоли управления оснащены стандартной конфигурацией для серии RIVAGE PM — три блока по 12 фейдеров. Систему с легкостью освоят как уже знакомые с серией пользователи, так и использующие консоли CL и QL: во всех системах RIVAGE PM используются одинаковые DSP-модули, рэковые модули ввода/вывода и встроенное ПО, поэтому принципы управления аналогичны. Функция «Dual Console» позволяет подключать дополнительную консоль управления. Возможности устройств не ограничены: одна и та же консоль управления может работать сегодня для озвучивания зрительской зоны, завтра — для мониторинга, а затем — в качестве дополнительной.

Системы PM5 и PM3 полностью совместимы с двумя аудиосетями: сетью Yamaha TWINLANe для передачи до 400 аудиосигналов с крайне малой задержкой, и с технологией Audinate Dante, используемой в качестве стандарта для большинства аудиооборудования Yamaha и других производителей.

DSP-модуль — это «мозг» любой системы RIVAGE PM. Новый модуль DSP-RX включает 120 входных каналов, 48 шин микширования и 24 матрицы, а DSP-RX-EX — 288 входных каналов, 72 шины микширования и 36 матриц. Есть возможность масштабирования: набор расширения DEK-DSP-RX модернизует DSP-RX до спецификаций DSP-RX-EX. Поддержка функции дублирования обеспечивает отказоустойчивость — можно использовать два модуля DSP-RX или два модуля DSP-RX-EX в зеркальной конфигурации, где второй DSP-модуль возьмет на себя функции основного в случае неисправности без каких-либо перебоев в работе системы.

Появление двух DSP-модулей с разными возможностями микширования и пяти консолей управления (с учетом двух новых моделей), предоставляет звукоинженерам возможность составлять системы, оптимально подходящие для различных сценариев применения практически любого масштаба.

Одновременно с новым оборудованием выпущен новый релиз прошивки встроенного ПО версии 4.0 для всей серии устройств RIVAGE PM, включающим ряд обновленных функций и возможностей управления, а также премиальный плагин реверберации SP2016 компании Eventide. SP2016 предлагает большой набор пресетов и позволяет производить тонкую настройку звучания.

Ключевые особенности:

- Встроенный Eventide SP2016

- Обновление канала микширования RIVAGE PM7

- Совместимость с MonitorMix

- Совместимость с системами L-ISA

Рэй Максвелл, вице-президент Eventide по продажам и маркетингу, прокомментировал добавление плагина компании следующим образом: 

«Насыщенное и узнаваемое звучание эффектов реверберации аппаратного модуля Eventide SP2016 за последние 40 лет нашло применение в несчетном количестве хитов. Его можно услышать в альбомах Адель, Мэрайи Кэри, Эминема и многих других исполнителей. Для Eventide большая честь сотрудничать с компанией Yamaha в переносе фирменных эффектов реверберации SP2016 (Room, Stereo Room и Hi-Density Plate) в консоль RIVAGE PM10 в составе встроенного ПО версии 4.0. В распоряжении пользователей будет точная копия оригинального рэкового процессора, полученная с помощью сверхсовременной технологии моделирования аналоговых компонентов, с помощью которой удалось передать уникальное звучание знаменитой реверберации».

Источник: https://hi-tech-media.ru/press-center/news/novelty...

Опубликовано: Оборудование