October 6, 2017 by

 

Sharp анонсировала 70-дюймовый телевизор Aquos 8K. Его разрешение 8K (7680 x 4320) в 16 раз больше, чем у телевизора Full HD (1920 x 1080). Sharp называет это "предельной реальностью с ультратонкими деталями, которые даже нельзя заметить невооруженным глазом", пишет The Verge.

Издание отмечает, что количество пикселей на экране после определенного момента перестает иметь особое значение, поскольку эти пиксели невидимы на расстоянии. В то же время панель 8K будет эффективна как монитор, перед которым пользователь сидит близко.

Телевизор 8K Sharp совместим с форматами Dolby Vision HDR и BDA-HDR для проигрывателей Blu-ray. Однако проблемой может стать недостаток контента 8К. В прошлом году японская общественная телекомпания NHK начала первые в мире регулярные спутниковые трансляции с разрешением 8K. Sharp также намерена разработать другие продукты 8К для формирования экосистемы, которая включит в себя широковещательные приемники и камеры.

Компания планирует выпустить 8К телевизор в 2017 году в Китае и Японии, а затем в Тайване в феврале 2018 года. Sharp также представит свой 70-дюймовый 8K телевизор в качестве монитора 8K (модель LV-70X500E) для Европы, который будет продаваться с марта будущего года.

Точно не известно, сколько будут стоить новые модели, но эксперты ожидают, что цены на них могут начинаться от 1 млн иен или около $9000.

Свой первый, 85-дюймовый телевизор 8K, Sharp анонсировала в Японии еще в 2015 году, однако он позиционировался как продукт дли бизнеса. Его стоимость составляла более $100 тыс.


Подробнее: http://www.cableman.ru/content/sharp-obyavila-o-vy...

Posted in: Equipment