Автор: Скотт Тайнер (Scott Tiner)

Скотт Тайнер занимает должность менеджера по технологиям в колледже Bates College, который достаточно часто использует продукцию компании Crestron. Данная статья не является рекламой и содержит личное мнение Скотта о Mercury, которое было составлено после продолжительного периода работы с данным продуктом.

Выпуская новые продукты, компании, как правило, стараются привлечь внимание покупателей к основным характеристикам представляемых решений. Однако иногда интерес к устройству может вызвать именно дополнительная функция. Как, например, решение #Crestron  #Mercury, привлекшее внимание автора этой статьи своей поддержкой Bluetooth. 

За несколько дней до знакомства с Mercury, я долго и упорно пытался настроить  #систему#конференцсвязи в одном из рабочих помещений. По какой-то причине телеком-бокс ни в какую не хотел подключаться к процессору от Crestron. Так как все оборудование было должным образом настроено, запрограммировано и установлено в стойку, вручную подключиться и начать  сеанс конференцсвязи не было возможности. Отчаявшись, я сидел и размышлял над тем, не стоит ли бросить все и подключить мобильный телефон к динамику в центре зала? Если бы в тот раз я использовал Mercury, подобных проблем просто не возникло бы. Устройство поддерживает работу через  #Bluetooth, благодаря чему вы можете легко подключить свой смартфон к Mercury и использовать встроенные в решение динамик и микрофон.

Помимо этого Mercury также поддерживает работу через  #VoIP, что позволяет устройству, сопоставимому размерами с конференц-телефоном, выступать в роли конференц-телефона. Поначалу тот факт, что продукт работает через VoIP и не оснащен поддержкой стандартной телефонной линии, напрягает, ведь все мы знаем, что традиционные линии телефонной связи по-прежнему достаточно активно используются. Однако поддержка работы через VoIP открывает целый ряд невероятно полезных возможностей. Современные Ethernet-сети позволяют устанавливать между устройствами любые активные соединения, а сетевое оборудование определяет корректное положение устройств в топологии используемой сети. Благодаря этому вы сможете легко переносить Mercury в другие помещения и так же быстро и легко настраивать его для работы.

Помимо вышеперечисленного решение обладает и весьма интересными возможностями в области  #видеоконференц-связи. Одна из дополнительных функций - подключение  #видеокамеры. Нельзя не упомянуть и о том, что Mercury поддерживает возможность подключения к дисплеям. Продукт оснащен встроенным устройством  #AirMedia и портом  #HDMI – это значит, что любой желающий может принести компьютер и установить беспроводное подключение или подключиться по кабелю напрямую. Более того, благодаря встроенной поддержке  #USB вы также сможете использовать камеру и микрофон вашего компьютера для работы с Mercury.

Все вышеупомянутое настраивается и управляется при помощи сенсорного интерфейса, расположенного на передней панели устройства. Управление дисплеями через Mercury осуществляется при помощи стандарта RS232 и IR. В общем и целом, данное решение можно назвать цельной и самодостаточной системой для проведения  #конференций. В некоторых ситуациях при проведении конференций вам может и не понадобится #дисплей , если же вы занимаетесь организацией сеанса #видеоконференц-связи, то без дисплея не обойтись. Но даже в этой ситуации для проведения конференции вам нужно ВСЕГО два устройства.

Прошлой весной мы занимались установкой новой системы для проведения конференций в зале совещаний офисного здания, в котором я работаю. В данную систему входил дисплей, мини-компьютер, HD-видеокамера, динамики, пульт управления, Kramer VIA, USB-мост и сенсорная панель. Общая стоимость установки составила более 9000 долларов. Все эти устройства (кроме монитора) можно было бы легко заменить одним Mercury, а средняя стоимость данного решения, к слову, составляет всего 3200 долларов.

Из предложений: было бы неплохо добавить легкодоступный USB-порт (или кабель-удлинитель) который позволял бы не только поставить мобильное устройство на зарядку, но и расширял бы возможности в области настройки пользовательского интерфейса, в частности, настройки цветовых схем с возможностью выбора фирменных цветов компании. Однако даже без этих функций решение представляет собой весьма солидный и надежный продукт, который подойдет для использования не только в залах заседаний, но и в учебных аудиториях. Я бы посоветовал интеграторам обратить внимание на данное решение, так как оно пользуется очень большим спросом.

Источник: http://www.avclub.pro/articles/zakazchik/spetsiali...