Проблема реально существует, особенно в местах массового скопления людей. О возможном пути решения рассуждает представитель производителя, Peerless-AV

Действительно, даже если ваш проектор установлен на надежном потолочном креплении известного производителя, это, к сожалению, еще не гарантирует его безопасность. Чтобы исключить возможность его повреждения и кражи, рекомендуется использовать его с дополнительным защитным приспособлением – так называемым кофром или кожухом.

Они бывают нескольких типов – с монтажом непосредственно на деревянном/бетонном потолке или на удлинительной штанге. Для предотвращения несанкционированного доступа в кофрах Peerless-AV используется запатентованный крепеж, а также ряд фирменных разработок, например, механизм Hook-n-Hang™, позволяющий обслуживать проектор одному человеку без дополнительной помощи.

В модели PE1120 стальная конструкция закрывает проектор со всех сторон, при этом, положение прутьев решетки можно регулировать, чтобы они не перекрывали световой поток объектива. Кофр PSM-UNV задействует шаровой механизм с фиксирующим винтом, позволяющий регулировать положение по трем осям: повороту на 360°, наклону и юстировке крена на ±15°. Низкопрофильный бокс здесь состоит из двух частей, соединенных петлями, что позволяет им раскрываться «книжкой» для быстрого обслуживания.

А, скажем, в комплект поставки PSMU-PRS входит замок Key-lock, защищающий от несанкционированного съема проектора. Регулировка угла наклона осуществляется в большом диапазоне: от +5° до -20°. Рассмотренные варианты обеспечивают необходимую вентиляцию, предотвращая перегрев оборудования, легко встраиваются в готовую инсталляцию и подходят для большинства проекторов на рынке.