Компания #Panasonic и российский разработчик программного обеспечения #TrueConf в марте 2018 года протестировали на совместимость программный сервер TrueConf с SIP-видеотелефоном Panasonic KX-HDV430 и линейкой оборудования для конференц-залов Panasonic KX-VC1000, KX-VC1300, KX-VC1600 и KX-VC2000.

Интеграция программного сервера TrueConf Server с видеотелефоном KX-HDV430 и линейкой оборудования для конференц-залов серии KX-VC была реализована без дополнительных доработок через шлюз, который обычно используется в решениях TrueConf для связи с внешними абонентами и терминалами. Пользователи видеотелефонов и ВКС-систем высокой четкости Panasonic могут присоединяться к запущенным на TrueConf Server конференциям, используя внутреннюю нумерацию SIP-сервера (IP-АТС).

Одним из центральных элементов решения выступают системы Panasonic KX-VC1000 — KX-VC2000 со встроенным MCU, которые могут использоваться в качестве полноценных ВКС-систем с поддержкой Full HD видео при съемке 60 кадров в секунду. Различия в линейке оборудования от Panasonic заключается в масштабах проводимых конференций: от формата «точка-точка» в KX-VC1000 и четырех подключений в KX-VC1300 до 10 в KX-VC1600 и 24 подключений в KX-VC2000. Видеотелефон KX-HDV430 поддерживает до 16 SIP-линий.

В целом интеграция полностью устраняет барьер в видеокоммуникациях между пользователями TrueConf и Panasonic, а также открывает возможности для совместного использования решений обеих компаний для проведения видеоконференций любого масштаба.

Поддержка Ultra HD видеосвязи в TrueConf для Windows

26 сентября 2017 года компания TrueConf объявила о выпуске решения с поддержкой 4К видеозвонков один на один в разрешении 3840×2160. Возможность совершать видеозвонки в сверхвысоком разрешении появилась в приложении TrueConf 7.2 для Windows.

Для того чтобы пообщаться в Ultra HD качестве, обоим участникам беседы нужно использовать ПК на базе процессора Intel Core i7 шестого поколения или новее, иметь 4К-камеру, Ultra HD-монитор и высокоскоростное подключение к сети от 8 Мбит/с в обоих направлениях. При соответствии данным системным требованиям клиентское приложение автоматически будет переходить в режим обмена видео в формате 4К (3840×2160 при 30 к/сек).

«    Так уж сложилось, что возможности видеосвязи развиваются параллельно с появлением новых технологий в AV-индустрии, — рассказал Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Впервые мы презентовали групповые конференции в формате 4К на выставке Integrated Systems Europe 2015 в Амстердаме. Уже через год, на ISE 2016, инженеры TrueConf совместно с Panasonic и Nvidia показали первый в мире видеозвонок один на один в Ultra HD качестве. Теперь мы предоставляем возможность насладиться сверхвысоким качеством видео всем нашим пользователям совершенно бесплатно.    »

Облачный сервис ВКС TrueConf Online, персональный сервер видеоконференцсвязи TrueConf Server, а также TrueConf Server Free полностью поддерживают работу с видеозвонками и видеоконференциями в Ultra HD (4К) качестве.

Полную версию читайте здесь