Сентябрь 19, 2018 от на Russian Federation
thumb
Краткое описание
Лингафонный кабинет «АУДИТОРИУМ»: часто задаваемые вопросы

#Лингафонныйкабинет «АУДИТОРИУМ», разработанный при участии «Атанора», набирает все большую популярность в средних и высших учебных заведениях России. Для большего удобства пользователей, мы составили список наиболее часто задаваемых вопросов.

Что необходимо для работы Лингафонного класса?

Для создания лингафонного кабинета необходим компьютерный класс (ноутбуки или персональные компьютеры, которые объединены в локальную сеть), гарнитуры и для дополнительного комфорта можно разместить колонки на столе преподавателя.

В чем отличия Программно-аппаратного решения от Программного решения?

Оба решения абсолютно идентичны по функционалу программы Лингафонный кабинет «Аудиториум».

Программно-аппаратное решение ( #Контроллер лингафонного кабинета AV Production MS-CS-AUH/PO на базе MSI Cubi с ПО "Лингафонный кабинет «Аудиториум»") помогает решить вопросы администрирования, создания групп и взаимодействия в процессе обучения. Рекомендуется в случае использования на персональных компьютерах версии Windows класса HOME.

Если на всех персональных компьютерах лингафонного класса установлена версия Windows класса Professional и выше, то использование контроллера не обязательно.

Есть ли специальные требования к персональным компьютерам и сетевому оборудованию?

Специальные требования очень просты и продиктованы они исключительно накопленным опытом, то есть учитывают нюансы и специфику использования Лингафонного кабинета.

Требования к компьютерному классу:

  • наличие локальной сети
  • установленная программа WIN 7, 8, 10 (не XP)
  • оперативная память компьютера не менее 4Гб
  • процессор не менее core i3, или Pentium — обеспечивает быстродействие при выдаче заданий с учетом видео и аудио форматов
  • наличие звуковой карты
  • наличие видеокарты
  • наличие клавиатуры и мыши
  • наличие гарнитуры (+ наушники закрытого типа ) — лучше использовать подключение по USB и не использовать комбинированный аудиовход
  • колонки на столе преподавателя, они создают дополнительный комфорт в использовании программы

Требования к сетевому оборудованию:

Как правило, лингафонный кабинет использует сеть WIFI, для ее создания требуется роутер и точка доступа. В связи с единовременностью выполнения команд в классе, необходимо учитывать нагрузку на сетевое оборудование — не более 5-6 персональных компьютеров на роутер или одну точку доступа.

В чем уникальные особенности программы Лингафонный кабинет «Аудиториум»?

Мы старались сделать программу максимально удобной и понятной для преподавателей российских школ и ВУЗОВ. Простота и практичность — вот основные достоинства программы.

  • В «Аудиториум» всё происходит как в реальной жизни: преподаватель создает задание (или выбирает из базы заданий), ученик выполняет, получает оценку, автоматически ведется журнал посещаемости и успеваемости.
  • Задания бывают разных видов: чтение, аудирование, ответы на вопросы, имитация (т. е. повторение за голосом преподавателя или диктора), заучивание словарных слов, письменный перевод и упражнения. Задания сопровождаются текстом, субтитрами и могут содержать дополнительные материалы (аудио, видео, презентации, картинки, текст и т.п.). Работая над заданием, студент записывает свои ответы (запись голоса или ввод текста с клавиатуры). Результат фиксируется и автоматически отправляется преподавателю по окончанию выполнения задания либо по требованию преподавателя.
  • База заданий. База заданий хранит задания, разбитые по курсам и темам. Преподаватель создает новые задания, редактирует существующие, отбирает для урока те задания, которые планирует использовать. База заданий может быть наполнена упражнениями из программных учебников, которые преподаватели уже используют при обучении.
  • Вместе с установкой программы Лингафонный кабинет «Аудиториум» вы получаете:
  1. 200 заданий-диалогов и имитаций по темам: Ориентирование по городу, гостиница, дом и быт, питание, отдых, путешествия, покупки, деловая встреча, вечеринка, работа в офисе, бизнес и т.п.
  2. 20 заданий для пополнения словарного запаса
  3. 20 заданий для освоения грамматики
  4. 20 заданий для аудирования (BBC, ЕГЭ и т.д.)
  5. 20 заданий для практики чтения и переводов текста

Все задания условно можно поделить на три уровня: базовый, средний и продвинутый.

  • Работа со студентами очень естественна и проста: работа с группой, в парах или индивидуальная работа. Преподаватель может создать очередь заданий, ввести ограничения по времени, использовать чат, голосовое общение и прослушивание.
  • Журнал оценок и замечаний. Создан по просьбе преподавателей. Помогает вести журнал посещаемости и выставить итоговые оценки за четверть, исходя из результатов выполненных заданий.

Всё построено так, чтобы преподаватель и студенты максимально быстро стали активными пользователями программы: простота интерфейса, функционала и настроек.

Источник: http://www.atanor.ru/about/news/6369/